8(800)505-98-86

Бесплатные звонки по России

+972 509 7676 56

Для звонков из Израиля

Ужесточение правил выдачи загранпаспортов для репатриантов

13 июня Кнессет принял закон, лишающий новых репатриантов возможности получить полноценный загранпаспорт даркон. Инициатором изменения стала ультраправая партия ШАС. 

Цель нововведения в том, чтобы ограничить поток людей, оформляющих израильское гражданство только ради драгоценного паспорта. Ведь по даркону возможен безвизовый въезд в 161 страну мира, в том числе в Великобританию. 

Депутаты  парламента считают, что “паспортная алия” снижает доверие к израильскому заграну в мире. Кроме того, правительство заинтересовано в том, чтобы люди делали Израиль центром своей жизни: работали, вели бизнес, получали образование и вкладывались в развитие страны. 

Теперь новым гражданам в первые 12 месяцев с момента репатриации будут выдавать проездной документ лессе-пассе (его еще называют теудат маавар). Он подходит для международных поездок и позволяет въезжать без визы в 61 государство, включая страны шенгенской зоны. Лессе-пассе ярко-красного цвета и выдается на 5 лет. Если его оформить в МВД Израиля, то документ будет биометрическим. 

Загранпаспорт даркон будет выдаваться репатриантам только через год жизни в еврейском государстве и при условии, что человек провел на территории Израиля не менее 75% времени. Изменения вступают в силу с 10 июля 2023 года. 

 

Помощь с получением загранпаспорта для репатриантов в Израиле

 

Команда IRS Israel помогает своим клиентам с оформлением израильских документов. Мы проконсультируем вас по всем вопросам, связанным с выдачей паспортов, а также:

  • запишем в отделение МВД Израиля на удобное время
  • заполним заявления на оформление даркона или лессе-пассе
  • сопроводим вас на прием 
  • получим за вас паспорта и направим по нужному адресу

Граждане Израиля, проживающие за рубежом могут обратиться за получением нового проездного документа в дипмиссию по месту пребывания. Мы поможем собрать необходимые документы для посещения консульства и расскажем о нюансах выдачи загранпаспорта в израильских представительствах.

Юристы IRS Israel отслеживают каждое изменение в законодательстве еврейского государства, поэтому наши клиенты получают достоверную информацию  и компетентное сопровождение. 

Свяжитесь с нами и получите консультацию от профессионалов!

Поделится:
VK
Telegram
WhatsApp
Email
Скидка 10%

Восстановление резидентства Израиля

Заказать
бесплатную консультацию